10 juin 2012

Cannes Film Festival 2012 ...

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Après notre long trajet dans Paris, revenons un peu dans mon Sud habituel ... Et oui, vous commencez à vous y faire, à ce "sillonnage" permanent entre Nord et Sud ! ;o) En même temps, il rend les choses plus distrayantes, je pense ... Et puis il n'est finalement que le reflet de mon esprit, incapable de se poser trop longtemps au même endroit ... Nous voici donc au bord d'une eau très bleue, celle de Villefranche sur Mer ...

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Le mois de mai est souvent beau, surtout pendant sa première moitié !

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Le ciel est souvent limpide ...

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... et le soleil, bien présent, pas encore trop chaud !

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On commence à déjeuner agréablement sur la terrasse.

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Le plat préféré des garçons, pour inaugurer cette douce saison, est une salade César au poulet grillé ... De la romaine bien craquante, des copeaux de parmesan, de beaux filets de poulet qui ont macéré un moment dans un mélange d'huile d'olive, de poivre, de cumin, de paprika fumé et de flocons de piments chipotle ...

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... que l'on grille très doucement sur le barbecue, de façon à les garder bien tendres et pas carbonisés ...

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On grille à la poêle, dans un peu d'huile d'olive encore, de tout petits croûtons de baguette craquante. On les saupoudre de quelques brins de thym frais ... Une sauce délicieuse aux anchois recouvrira le tout ...

Allez, je vous remets la recette in extenso ...

Caesar Salad ...


Ingrédients :

- 3 tasses de croûtons de pain au levain
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive + 1 tasse
- 4 gousses d'ail épluchées
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 6 filets d'anchois écrasés
- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
- 2 cuillerées à soupe de Worcestershire sauce
- 2 belles romaines, feuilles extérieures enlevées
- 1,5 tasse de parmesan fraîchement râpé ou en copeaux
- 4 oeufs (facultatif)

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C. Placez vos croûtons de pain sur une plaque à pâtisserie. Arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Laissez les croûtons griller légèrement en les retournant de temps en temps. Si vous préférez, grillez vos croûtons à la poêle ... Réservez.

Au mixeur, mélangez l'ail, le jus de citron, les anchois, la moutarde et la Worcestershire sauce. Moteur en marche, ajoutez petit à petit le reste d'huile d'olive.

Coupez les feuilles de salade et garnissez-en les assiettes. Versez l'assaisonnement et remuez bien. Parsemez de fromage et de croûtons. Ajoutez un oeuf poché si vous voulez ... Il est facultatif mais excellent ... Servez ...

Mai, c'est aussi, forcément, le signal de départ du célèbre Festival International du Film ... Vous le connaissez.

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Ce n'est pas la première fois que je vous y emmène ... ;o) Toute la ville vit pendant 10 jours sous le signe du cinéma ...

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On est sous haute protection ! Même Samia et Jean-François (pour les aficionados de Plus Belle la Vie !) sont venus prêter main forte à la police locale !

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Cette année, c'est Marilyn qui est à l'honneur ...

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On la croise un peu partout ... Sur les murs et sur les affiches ...

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... comme sur la terrasse du Carlton !

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À noter qu'il y a en marge de la compétition officielle d'autres festivals qui présentent parfois des productions vraiment intéressantes ...

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Bon, pas toujours, je vous l'accorde. Mais là, seuls ceux qui ont déjà assisté dans une petite salle à une coproduction serbo-éthiopienne d'art et d'essai savent le sentiment de solitude l'on peut ressentir ! ;o)
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Un peu de nostalgie, comme toujours, avec ces belles affiches ...

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C'est que le Festival a vu défiler les plus grands acteurs au monde ...

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Ce devait être quelque-chose, le Festival de Cannes dans les années 60 ...

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Le Cinéma de la plage est déjà en place ...

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... prêt à projeter, chaque soir, des films célèbres sur un écran géant comme posé sur la mer ...

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Des films que les passants pourront aller regarder, gratuitement et confortablement installés sur la plage avec transats et couvertures ... On y est bien, au cinéma de la plage. Une manière d'ouvrir le Festival aux anonymes ...

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Cette année, le programme est alléchant et plus "grand public" que certaines années ...

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Les paparazzi sont arrivés ... Professionnels comme amateurs ! ;o)))

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Profitons d'un début de matinée, lorsque les festivaliers dorment encore, pour aller faire un peu de lèche-vitrine ... Je suis sûre que Christine, la fille d'Anne la Quécécoise, sera contente de voir ce qui se fait dans les boutiques cannoises ...

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Du long coloré ...

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... du long brillant ...

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... du long plissé ...

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... du long très brillant ...

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... du long chic ...

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... du long très chic ...

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... du beaucoup plus court ! ;o)

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... du plus sobre ...

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Tiens, parfait pour les hivers canadiens ...

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... plus que pour le printemps cannois ... ;o)

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Ces messieurs ne sont pas oubliés. On les veut élégants, à Cannes !

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Et puis les boutiques, même si elles ne vendent pas de vêtements, ne sont pas en reste ...

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Chacune expose en vitrine ses plus belles pièces et la ville se transforme en un musée géant ...

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Chez Vilfeu, on couche les palmes d'or sur les sablés ...

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Même les chiens ont du style, ici ! ;o)

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Les plages sont prêtes à recevoir les milliers d'invités ...

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Georges Clooney ne sera pas là pour animer la plage Nespresso, cette année, je crois ...

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C'est sans doute sur la plage du Martinez que l'on pourra croiser les acteurs les plus célèbres ...

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Certaines plages ouvrent dès la première minute du Festival ...

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On s'y presse ...

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On y mange et on y picole en plein jour ...

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On s'y trémousse sans complexe ...

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... même si le DJ est pour le moment "Off Duty" ! ;o)

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Arrêtons-nous devant le Carlton ... Outre Spiderman ...

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... il reçoit cette année un hôte ... étonnant ! ;o) Un dictateur, en fait ...

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Des dollars posés dans l'herbe ...

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Encore des dollars ... Qui a parlé de crise ? ;o)

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L'Amérique est là aussi avec ses grandes bouteilles de Coke ... Celles décorées par Jean-Paul Gaultier, en fait ...

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Les mêmes bouteilles que celles que nous avions cherchées à Paris, avec Anne, pour qu'elle puisse les rapporter à sa fille, une fashion victim qui a eu la joie de recevoir aussi une petite robe-marinière du même couturier.

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Il est là cette année, M. Gaultier, en tant que juré du Festival ... En fait, il est partout dans Cannes, presque comme Marilyn ! ;o))

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Dès 17 heures commence pour certains la chasse aux invitations ... Les intéressés sont en tenue. Une espèce de mendicité très chic et décalée, vous ne trouvez pas ?

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Puis les premiers invités s'approchent des marches ...

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... envahis par les photographes ...

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... qui prennent des dizaines de clichés de chacun et chacune en distribuant la petite carte-sésame qui permettra d'aller les récupérer, moyennant quand même quelques dizaines d'euros, dans les petites échoppes installées un peu partout derrière la Croisette à cet effet.

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Il y a du chic ...

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... et du moins chic !

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Nettement pas chic, d'ailleurs ! Mais ça se la pète comme même alors tout va bien ! ;o)))

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Le ballet des voitures officielles commence ...

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L'atmosphère devient électrique.

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Qui découvrira-t-on derrière les vitres toujours plus teintées des grosses berlines noires ?

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Les paparazzi mènent l'enquête et les stars, même les mieux camouflées, sont vite débusquées !
N'est-ce pas M. Willis ?

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Il y en a qui ont l'air enthousiaste de "défiler" ainsi ! ;o)

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Allez, tout est prêt, le Festival peut vraiment commencer.

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Premère projection avec le Moonrise Kingdom de Wes Anderson ... Un film sympa comme tout, avec de jeunes acteurs prometteurs ... et M. Willis, of course !

Tenez, voilà l'affiche, placardée sur nos autobus qui sont aussi de la fête ... ;o)

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Clément monte les marches pour ce film ... En costume et noeud papillon, comme obligé ! ;o)

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Paul, peu adepte des foules, reste faire l'acteur à la maison ... :o)

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Moi, je regarde la cérémonie d'ouverture depuis le plateau du Grand Journal, à l'ombre des palmiers ...

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Sur fond de mer et de ciel bleu, ça a son charme, croyez-moi ...

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Quand la nuit tombe, c'est assez magique ...

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C'est un endroit agréable, le plateau de Canal +. Toujours une bonne ambiance et de l'animation toute la journée ... Les répétitions du Grand Journal ...

Regardez Miss Météo qui fait ses ultimes essais ...

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Elle sera sans doute Black Swan, ce soir ...

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Les sorties de plateau sont aussi très prisées ... Presque autant que la montée des marches ...

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Les gens se pressent, écrasent tout ce qui se trouve sur leur passage ... Bon, il y en a un ou une qui aurait mieux fait de ne pas m'écrabouiller contre la voiture de Paris Hilton ... Un, parce que je me fiche un peu de photographier cette dame, dans l'absolu ... Et deux, parce que j'ai horreur de la promiscuité ! J'espère en tout cas que cet individu-là n'a pas perdu un pied dans la bagarre, vu comment je le lui ai écrabouillé !!! ;o)

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Allez, on rentre à la maison !

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 Et si on allait dîner ? Si vous voulez, je vous propose une canette aux olives et au romarin ... C'est facile à faire et très bon !

Canette aux Olives et au Romarin frais ...

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Pour 4 personnes ...

- 1 canette de 1,2 kg
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 3+3 branches de romarin frais
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à soupe de graisse de canard
- 1 tête d'ail, gousses retirées mais pas épluchées

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210°C. Placez 3 brins de romarin à l'intérieur de la cannette. salez et poivrez la bête. Enfournez-la pour 40 minutes en la retournant à mi-cuissonet en l'arrosant souvent.

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2. Dans une sauteuse, placez vos pommes de terre coupées en quatre dans le sens de la longueur. Ajoutez la graisse de canard, les gousses d'ail en chemise et les trois brins de romarin restants. salez et poivrez.

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 Faites sauter à feu vif pour que les pommes de terre colorent et commencent à cuire.

3. Vingt minutes avant la fin de la cuisson de la canette, transvasez les pommes de terre autour de la bestiole, ajoutez le bouillon et les olives coupées en deux.

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Enfournez à nouveau. Servez brûlant ...

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Le dessert sera un crumble aux fraises et à la rhubarbe ... une adaptation de celui que je vous donnais il y a quelque temps, celui de Nigella Lawson ...

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Cette fois-ci, je retrouve dans mes placards une tablette de chocolat blanc entamée et dans mon frigidaire, quelques tranches de citron confites il y a quelque temps dans un sirop de sucre. Je les ajoute aux fraises et aux tronçons de rhubarbe fraîche ... Après, je procède normalement ...

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 ... et cela donne ça ! Une merveille de douceur légèremment acidulée ... Je vous assure ! ;o)

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Après le dîner, on pourra ressortir boire une vodka dans ce bar spécialement dédié à la marque Grey Goose ... Après, au lit pour être en forme et repartir en exploration demain ! ;o)

On ne verra sans doute pas GI Joe ...

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Mais peut-être Benoît Poelvorde et Albert Dupontel, donnant une interview sur une plage.

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Il faut avoir l'oeil, pour voir du monde ... Heureusement, moi, j'ai ceux de Clément ! ;o)

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C'est lui qui reconnaît François-Xavier demaison, par exemple ...

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Sur la Croisette, sinon, on croise toute sorte d'engins ... Je ne parle pas de certains tromblons qui se la jouent, maquillées comme des camions volés et affublées de tenues ridicules ... Non, je parle de vrais beaux engins ...

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Des bateaux chics ...

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Des motos choc !

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Oui, on sait faire ça aussi, à Cannes ... Il n'y a pas que L.A. ... ;o)

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On a aussi des voitures incroyablement décorées ...

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Des voitures de luxe ...

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... de haut luxe !

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Tiens, et puis parlons un peu chaussures ... C'est important, les chaussures, à Cannes ...

On reconnaît les touristes à la hauteur des talons portés en pleine journée ...

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Je vous préviens, ça fait marrer les Cannois ! ;o) Non, je n'ai pas parlé d'échasses, Monsieur ! ;o)

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Quoique, des fois, on se demande ...

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Et ça rend les démarches bien cocasses. Le spectacle est partout ... ;o)

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Pour les messieurs, c'est pareil, il y en a de tous les styles ...

Des trucs un chouilla ridicules ...

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De la sobriété vernie ...

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De la simplicité ... toute monacale ? Il est vrai que l'abbaye de Lérins n'est pas loin ... ;o)))

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Bref, tout ça pour vous dire que le commerce marche bien, à Cannes, pendant les dix jours du Festival ! ;o)

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Et que faire son shopping dans les belles boutiques devient un sport très prisé ...

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... entre deux projections et séances de travail. Parce que n'oublions pas quand même que Cannes, c'est aussi l'endroit où s'achète et se vend tout ce qui se fera comme production cinématographique, bonne comme moins bonne, mais parfois exceptionnellle ...

Mais bon, se faire apporter ses sacs griffés sur son yacht, quand même, ça a de la classe ...

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D'accord, je plaisante parce qu'en fait, moi, ça ne fait pas partie de mes rêves ... Mais alors pas du tout ! ;o))

Bon, il est temps de faire une pause et de se sustenter un peu ... Que diriez-vous d'un de nos classiques ? La planche "fourre-tout", où l'on dépose pour un déjeuner de soleil quelques tranches de melon mûr, un peu de jambon de Parme, des restes de cornbread, de belles tomates, de grosses feuilles de basilic, une poignée de roquette, quelques olives et une boule de mozzarella de buffle fondante ... retour du marché et fonds de frigo font souvent bon ménage, à la maison ... ;o)

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Pour le dessert, une Forêt Noire glacée ... faite en hâte avec une boule de sorbet cerise de chez Picard, quelques griottines, de grosses miettes d'un dernier bout de brownie miraculeusement rescapé du goûter de la veille ... On coiffe d'une cuillerée de crème fraîche épaisse et on sert ... Parfait dessert d'été ...

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Tiens, je profite de cet intermède pour vous montrer un autre rescapé ... Un énorme ballon rapporté -je me demande encore comment- du concert de Cold Play, auquel Clément m'a invité pour une fête des Mères souhaitée un peu à l'avance ... Une excellente soirée ... Un superbe concert ... Près de 50 000 personnes enthousiastes ... Un moment délicieux ...

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Si l'on souhaite se divertir encore un peu, on s'arrête devant les grands hôtels. On a de drôles de spectacles quelle que soit l'heure ...

De la fesse presque à l'air ... ce qui ne dérange personne, en fait ! ;o))

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Je vous mets la robe en entier. Je dois avouer qu'elle est plutôt jolie, même si très transparente ... ;o)

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On assiste parfois à des scénettes rigolotes ! Tout le monde ne se prend pas au sérieux ... ;o)

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Sur la terrasse du Carlton, entre les balustres, on aperçoit souvent de jolies robes ...

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... et de jolis minois.

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Cette terrasse est un lieu très prisé des photographes ...

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Parfois, un acteur connu fait une sortie pour signer quelques autographes ...

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... ou pour saluer la foule en délire !

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Des mains se tendent ...

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Tiens, voilà par exemple Jackie Chan, tout sourire ...

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La main tendue, c'est celle de Clem ! Jackie Chan la serre. Clément est ravi !

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La Croisette est animée, vous voyez ... Des fanfares jouent des rythmes endiablés ...

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Soeurs jumelles ...

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... comme mère et fille ... forment ici des couples drôlement assortis !

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Il y a de jolies starlettes ...

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... et des sirènes alanguies sur la plage ...

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Et puis des Men in Black plutôt drôles ! ;o)

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Bon, toute cette foule, ce peut être un peu saoulant, des fois. Alors en général, pendant le Festival, on essaye de sortir un peu de Cannes ... Antibes est une bonne destination, calme et jolie.

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Et puis le truc sympa, c'est qu'on peut prendre en toute tranquillité un petit déjeuner tardif au Blue Lady Pub.

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Il font de délicieux full english breakfasts, là-bas ...

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Un vrai pub à l'anglaise ...

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... et des choses délicieuses à goûter ! ;o)

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Regardez ça de près ... Avec ça dans le ventre, vous pouvez tenir toute la journée sans problème ...

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Un petit chien quémande au pied de notre table ! Sympa comme tout !

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Après un si bon petit déjeuner, on peut bien retourner à Cannes et se mettre à faire le pied de grue devant le Martinez.

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Dans la journée, c'est assez sympa. On rencontre des gens passionnés, souvent drôles, mais il fait ce jour-là si chaud que je ne vais pas rester bien longtemps ... Bon, il vaut mieux ça plutôt que le déluge qui nous tombera dessus les derniers jours du Festival. :o)

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Je reste juste le temps de regarder entrer et sortir quelques filles simples ...

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... très simples ...

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... pas maniérées pour deux sous ! ;o)

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Oui, devant le Martinez, tout est si simple et décontracté ...

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Même les retrouvailles sont sobres comme tout ... Bon, je ne vous mets pas le son ! ;o)))

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Lui, par contre, est vraiment un chouette garçon. Gentil, prêt à signer des tonnes d'autographes, à dire un mot sympa à chacun. Il reste de longues minutes devant un public conquis ! Et pour Christine, je lui arrache un autographe ! Elle pourra toujours l'épingler à sa petite marinière ! ;o)

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Fin du Festival ... Pour clore le chapitre de façon gourmande, rendons-nous au marché Forville. Je vous offre un café ? Nous le boirons en feuilletant le dernier hors-série du magazine Côté Sud.

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Nous achèterons quelques légumes tout frais aux maraîchers locaux ...

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En rentrant, nous les cuisinerons ensemble ...

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J'ai quelques recettes sympathiques à vous confier ...

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La première sort du dernier Côté Sud, comme je vous le disais il y a un  instant ... C'est un Grand Pain Plat au Parmesan et à la menthe, pesto d'oignon nouveau ... Cela dit, ce n'est pas la première fois que je vois cette recette. Choupette nous l'avait présentée l'an dernier, Juliette nous l'avait préparée pour un apéro à Sanary et on avait tous adoré ...

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Voici donc comment procéder ...

Grand Pain Plat au Parmesan et à la menthe, pesto d'oignon nouveau 

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Pour 4 pains individuels ou un grand pain convivial ...

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 150 g de parmesan râpé
- 25 cl d'eau bouillante
- 1/2 bouquet de menthe haché

Pour le "pesto" :

- 3 oignons nouveaux
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre ou la quantité équivalente de menthe, coriandre et persil plat (mon choix à moi)
- 1 gousse d'ail
- Sel et Poivre

Préparation :

Pelez l'ail et les oignons. Mettez les ingrédients dans le bol du mixeur ou hâchez-les à la main, pas trop finement quand même.

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Réservez au frais.

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Préparez les pains en plaçant dans un saladier la farine, la levure, le parmesan, la menthe hachée et l'huile. Ajoutez ensuite l'eau bouillante et remuez de façon à obtenir une pâte homogène que vous rassemblez en une boule. Laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.

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Préchauffez votre four à 210°C. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé  en un pain ou en quatre plus petits. Étalez un peu de pesto sur chaque pain.

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Enfournez la plaque et laissez cuire une quinzaine de minutes, le temps que le pain dore légèrement. Servez chaud, tiède ou à température ambiante avec le pesto ...

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Deuxième recette, une "fausse" pissaladière ... Fausse puisque préparée avec une pâte feuilletée et non une pâte à pain. Pratique quand on n'a pas le temps de laisser lever la pâte ... et excellent tout de même ... Nous l'appellerons donc "Pizzaladière" ...

Pi-zz-aladière du soleil ...

Pour une grande tarte, vous prendrez une pâte feuilletée ... Faites maison si vous vous sentez, mais sachez alors que vous ne gagnerez vraiment aucun temps par rapport à une pâte à pain ... loin de là, même ... ou bien toute faite, et dans ce cas-là, je vous recommande sans hésiter la pâte feuilletée en pâton rectangulaire de chez Picard. Elle est vraiment bonne et gonfle divinement ...

Vous l'étalez en un rond ou un rectangle que vous posez sur la plaque de votre four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.

Vous épluchez et émincez assez finement un bon kilo d'oignons jaunes, les plus simples, et vous faites fondre tout cela dans quelques bonnes cuillerées d'huile d'olive, à couvert, avec 8 filets d'anchois dessalés, deux ou trois brins de thym et autant de romarin frais. Une pincée de sucre, une autre de sel et quelques tours de moulin à poivre ...

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L'ensemble doit blondir mais surtout pas griller.

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On garnit le fond de pâte de cette fondue d'oignon savoureuse et on enfourne à th. 7, le temps que la pâte devienne croustillante.

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À vous de voir le temps exact. Attention à ne pas laisser la garniture se dessécher, quand même ... Servez chaud ou froid, dans les deux cas, c'est top-bon ! ;o)

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Dernière recette, last but not least, sortie du même journal et ... très ... adaptée ... Pas parce que j'adapte toutes les recettes pour y mettre ma touche personnelle, puisque je pense souvent que si une recette est donnée, c'est qu'elle a été peaufinée pour arriver à un résultat optimal ... Bon, là, je sais que je rêve un peu ... ;o) Mais, en fait, la recette basale nécessite des petits calmars frais ... Ça ne court pas les allées du marché, ces petites choses-là ... Je me rabats donc sur de belles grosses crevettes roses ... Pour le reste, l'idée est là ...

Salade d'orrechiette au jeunes pousses, fenouil et citron confits, grosses crevettes grillées et coriandre fraîche ...

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Pour 6 personnes :

- 400 g d'orechiette (j'aime les De Cecco)
- Une trentaine de belles crevettes roses épluchées
- 2 petits fenouils
- 1 citron non traité
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :

1. Faites cuire les pâtes en les gardant bien al dente. Rafraîchissez-les sous beaucoup d'eau très froide et réservez dans un saladier, en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas entre elles.



 2. Coupez les fenouils et un demi-citron en lamelles fines.

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Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faites revenir très doucement le fenouil et le citron. Saupoudrez d'origan. Laissez confire 15 minutes environ.

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Retirez-les et réservez. Faites sauter les crevettes dans la même poêle. laissez-les juste le temps qu'elles deviennent roses. Retirez du feu et réservez. Si vous avec un peu de pesto d'herbes (recette du pain au parmesan), ajoutez-en une cuillerée aux crevettes cuites.

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Dans le saladier de service, versez le reste d'huile et le jus du demi-citron restant. Salez, poivrez. Versez dans cette sauce les pâtes, le fenouil et le citron confit, les crevettes. Mélangez délicatement, parsemez de feuilles de coriandre et servez froid mais pas glacé.

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Allez, je fais vite ma vaisselle et je file voter ! C'est que je ne sais pas m'arrêter, dès lors qu'il s'agit de cuisiner les bons produits de ma région ... ;o)

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Je vous embrasse ... À très vite ! ;o)

72 commentaires:

  1. Un festin pour tous les sens..!

    Votre vue est extraodinaire..joli patio charmant comme tout..
    Encore une fois je te remercie..de nous faire visiter Cannes ..
    Moi,je porte des souliers plats..plats plats:)

    Tes hommes doivent admirer les jolies filles:)
    Il est super en habit ton fils:)

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  2. Merci pour ce partage fort sympathique! On si croirait.

    Je dois dire que je suis plus attirée par tes créations culinaires que par le monde des paillettes... ;-P

    Bises,

    Rosa

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  3. Encore une fois ce fut un très grand plaisir de vous lire...et que dire de ces belles recettes
    A très bientôt...j'espère

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  4. Nous l'attendions avec impatience ce billet sur le festival, mon frère m'en parlait hier !!!
    allez je file le lire. plein de gros bisous

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  5. Encore un vrai plaisir de te lire et de saliver devant tes recettes.
    j'essaie de t'appeler dans la semaine.
    bises à tous

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  6. j'aime bien mon petit voyage au festival annuel par ton intermédiaire!...et je suis contente de voir que les femmes panthère sont toujours fidèles au poste!...sais tu que c'est à Cannes et à Lille qu'elles se montrent le plus souvent?...
    pour les chaussures, c'est gentil de nous montrer ce qui se fait...mais je crois que je vais garder mes baskets!...

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  7. Thanks so much for sharing this with us, wish I could be there to see it myself. I used to be able to walk in high heels but not any more. I would soon end up I think now with a broken neck!! Great photos Dioane

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  8. Le bling bling me fait toujours sourire, mais je regarde les images toujours avec plaisir. Ton pain plat au parmesan me tente beaucoup, que prends-tu comme farine ?

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  9. La recette donne une farine blanche normale, type T55, j'imagine ... mais j'ai utilisé cette fois-ci une farine bio T80. cela dit, la farine bien blanche marche parfaitement aussi ! ;o)

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  10. C'est qu'on prendrais presque nos habitudes chaque année à guetter ton post sur le Festival.
    Un autre regard, un beau résumé, sans oublier les recettes gourmandes... la fausse pissaladière me fait de l'oeil !
    Je t'embrasse chère LN

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  11. Coucou ma belle Hélène!

    D'entrée de jeu, je sois souligner que Christine est bien heureuse pour l'autographe de Gaultier. «Trop hot» fait-elle dire.

    Pour les vitrines, le vêtement BCBG est dans sa ligne. Mais je ne lui montre pas les autres vêtements car sinon, elle se fera des attentes, hein. Déjà que tout est bouclé pour sa robe de bal... Il ne reste plus que la manicure-pédicure et la séance chez le coiffeur. Le 21 juin approche enfin.

    Pour ma part, je souligne la beauté des vêtements nordiques et du chapeau en laine angora. De toute beauté!

    Pour les escarpins avec des talons hauts,j'en porte toujours au bureau, sans souffrir. Ma fille est d'ailleurs capable du «pire» avec des échasses... Wouhhh! ;-))

    Bon, tu m'a donné le goût de cuisiner. J'y vais donc.

    Tourlou!

    Anne

    Psitt: On sent que le temps était maussade et venteux dans plusieurs photos. Pas évident, la météo.

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  12. Il n'est pourtant que 8h00, mais quand je vois ta "fausse pissaladière", je craque !!! sans parler de Cannes et son festival ! Merci pour toutes ces jolies et rigolotes photos, avec des commentaires tout aussi rigolos !!!

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  13. Tout le plaisir du festival sans les inconvénients de la foule,c'est parfait pour moi, le tout entrecoupé de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Pour la pain au parmesan quand je pense que je ne l'ai pas encore refait, et pourtant on s'était régalés. Un agréable moment passé en ta compagnie une fois de plus.

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  14. Comme à ton habitude tu nous auras fais voyager dans les coulisses du festival que du beau monde, merci pour ces chouettes images et ta cuisine qui donne très envie d'être invité chez toi :-)
    Bonne journée
    Valérie

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  15. Comme d'habitude, superbe voyage, merci :-) ... Je déchire un joli morceau de ce pain plat avec ses herbes fraiches et m'en retourne affronter la pluie et le froid !! ... A bientôt

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  16. merci pour le reportage et les recettes notées au passage : J'adore !
    Bises

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  17. J'adore ton très beau reportage sur la ville de Cannes ^^ De superbe idées recette :)

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  18. Ma chère Hélène, comme chaque fois que tu fais un reportage sur ta belle ville, ça me tire les larmes...j'y ai passé des étés fabuleux, des années durant... Pas pendant le Festival, carrément non, mais en juillet, entre bateau de plongée (mon homme) plage, arrière-pays et petits restos... Le Mal Assis, sur le vieux port, il existe toujours ??
    Bisous ma belle et encore merci de ce bon moment ;-)

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  19. Superbe billet ! comme d'habitude...mais j'aime retrouver ta ville endimanchée....ses recettes, ce soleil....ça nous fait rêver...parce que le soleil ici vois tu....J'ai vu ce pain plat, j'ai envie de tenter aussi !
    bel après-midi

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  20. Je découvre votre blog.
    Quel billet!

    Je crois que je vais être une fan.

    Merci.

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  21. Et moi perso, Cannes ainsi conté j'adore, et pour une fois, j'avais de la compagnie en la personne de mon Ado qui n'a eu de cesse à faire des "Wouhaaa" à la vue de quelques acteurs ( et autres charmantes ..) !! hihihi
    Merci encore pour ces jolies recettes, faut que je tente le pain aux herbes !! Hummm
    bisousss
    kiki

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  22. je ne sais que choisir dans tous ces magnifiques plats que tu proposes tellement ils sentent bons la chaleur et les vacances ... par contre je vote pour la tenue mère/fille (tigrée) avec des chaussures monacale à tallons aiguilles pour l'année prochaine ça risque d'être drôle ;-)
    bizzz

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  23. Je te renvoi un commentaire mais je n'ai pas ton mail.
    Peux tu me redonner les références du site ou tu as des modèles pour les étiquettes de confiture en kraft avec un œillet et un lien pour les attacher ? Tu peux les imprimer sur de la cartonette avec ton imprimant?
    Merci Hélène.

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  24. Syl,

    Je publie ton comm ici car il peut intéresser des gens ...

    Si tu parles des étiquettes de ce billet-là ...

    http://questcequonmange.blogspot.fr/2010/07/escapades-grasse-et-sure-la-route-du.html

    ... alors le lien est celui-ci :

    http://whipup.net/2009/09/03/freebie-printable-jam-tags-and-labels/

    Je les ai imprimées sur de grandes enveloppes en kraft. Je n'ai plus eu qu'à mettre des oeillets avec une pince spéciale ... J'ai trouvé ça joli ! ;o)

    Pour plus de renseignements, mon mail est le suivant :

    helenelautier@neuf.fr

    Bonne soirée !

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  25. J'adore ton pain plat, je dois dire que comme Rosa's Yummy Yums, je suis plus attirée par tes créations culinaires que par ce monde factice de paillettes, mes 25 années passé dans la presu'île de Saint-Tropez y sont pour beaucoup sans doute, le bling bling m'ennuie, j'aime l'authenticité.
    Ton fils est toujours aussi charmant. Bonne semaine.

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  26. quel repartage .... tu m as donné faim avec toutes tes recettes aussi délicieuses les unes que les autres ....j adore ....tu as tout dit je crois sur cannes et le festival...la simplicité même ce festival ....j habite à NICE et je n y suis jamais allée .. par contre toutes tes recettes (je le répète ) me plaise !!!!! ça fait longtemps que j ai fait une pissaladière .. j ai tellement de mal avec les oignons !!!!! mais c est si bon .......
    merci pour tout .. tu nous régales !!!! bonne journée :)

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  27. c'est toujours un réel plaisir de lire tes billets, celui ci me rappelle mes escapades à Cannes durant le festival, je vois que la mère et la fille tigresse sont toujours au rendez vous depuis des années !
    merci pour ces bons moments !

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  28. j enfile mes escarbaskets....je mets ma plus belle robes et j arrive me regaler chez toi, j adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    bisous

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  29. merci Hélène pour cette ambiance tres cinematographique, merci pour cette superbe visite de Cannes, ça nous evitera d'y aller, nous n'aimons pas trop la foule ...tes recettes sont toujours sensationnelles merci ! passe un bon été, bisous

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  30. Bonjour Hélène,
    Une excellente et fabuleuse visite ludique... d'excellents plats comme toujours, d'excellentes photos, tout est excellent dans cette publication originale et particulière, une très belle lecture qui m'a superbement intéressée, j'ai passé un merveilleux moment, merci à toi, belle journée, bisous
    Jacqueline

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  31. J'attends toujours avec plaisir ton billet sur le festival. J'ai quelques fois regardé Canal+ me demandant si je vous verrais...
    Merci de nous faire vivre l'évènement comme si nous y étions, les belles boutiques, les tenues spectaculaires et JP Gaultier dont je suis fan !
    Heureusement que tu nous fais descendre dans le sud. Tes photos et tes plats ensoleillés me mettent du baume au coeur.
    Ton pesto et ta salade d'orrecchiette...Mamamia !!!
    Bisous

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  32. Te voilà bien gourmande aujourd'hui..de quoi m'inspirer, surtout pour cette pissaladière qui me tente vraiment et je ne parle pas du festival, une escapade que je me réserve pour mes vieux jours..tranquilou et surtout disponible à ce moment làde l'année! Bisous Hélène et encore merci pour tes visites pleines de tendresse

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  33. Hello Hellene

    Me voici de retour du Cambodge et du vietnam aprés un mois passé à me balader dans ces deux pays. Le retour en France n'a pas été si simple quand on est si enormement depaysé et que l'on rentre avec les petits soucis et les contrariétés de notre quotidien. Enfin , me revoila parmi toi pour de nouveau lire tes articles....

    je te souhaite une bonne journée et egalement une bonne semaine.

    Bisous

    Pat

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  34. Magnifique reportage sur le festival de Cannes ou plutôt sur Cannes pendant le festival.
    Et pour les hauts talons dès le matin ,même pas peur, c'est sans problème, je n'arrive pas à marcher avec des chaussures plates.Par contre les miennes n'ont pas de paillettes et j'évite la robe de soirée pour aller travailler.
    Merci pour toutes ces belles recettes avec une préférence pour la pissaladière.

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  35. Tu deviens paparazzi, hi!!!!!! ça devait être animé, hi! Et il a fait super beau. ça vaudrait le coup d'y aller au moins une fois! Bisous

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  36. Très joli reportage sur Cannes ! Je craque complètement devant ces belles tenues et chaussures !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  37. J'adore comme d'habitude ... on s'y croirait .... merci pour cette balade ...un autre monde quand même !!! bises

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  38. Ah ces stars!!assez cocasse!Mais je le ferais bien une fois quand même pour voir!En tout cas les recettes en fin de billet me donne l'eau à la bouche!Le pain au parmesan pour l'apéro serait parfait et la tarte aux oignons bien caramélisés...humm!bonne journée Hélène, grosses bises

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  39. beau partage de ce festival
    mais je prèfère tes delicieuses recettes que ce festival pourris de fric , à qui sera le plus beau , le plus riche!!!!!!!!!!

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  40. Super de voir le festival grâce à ton post. On y voit beaucoup mieux et sans être bousculer, génial. Pour les talons, je souris, chez nous aussi, on peut remarquer la démarche particulière des talons très hauts.
    Merci pour les bonnes recettes qui accompagnent ton billet. A bientôt.

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  41. J'adore ta façon de nous faire voir le Festival de Cannes, un grand merci Hélène !!!

    bizzzzzzzzzzzzzzz
    manue :)))

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  42. On mange bien chez vous !!!!...
    Bisous et bon week-end et j'espère sous le soleil .
    Maman mule

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  43. Merci Hélène pour ce beau reportage, C'est une chance pour celles qui n'ont pas la chance d'approcher le festival de si prêt en plus avec toi derrière l'objectif les prises sont excellentes. Merci et bon dimanche

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  44. Bonjour Hélène. Tu nous régales avec tes recettes estivales ainsi qu'avec ce ballet de stars...Superbe. Bises & bon dimanche.

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  45. Encore une fois quel festin!
    Tes billets sur Cannes sont chaque année lus avec attention par Liz. Le spectacle est la rue. La pluie n'a visiblement pas gâché tes photos. Des bises à toute la petite famille

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  46. Avec toi, nous sommes aux 1ères loges. Nous ne ratons rien du festival et j'adore ton humour.
    De plus, tes billets sont toujours un festin pour tous les sens.
    Tes recettes sont toutes pleines de gourmandises même si j'ai un petit faible pour la canette.
    A bientôt

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  47. Tout y est, tout me plait... la salade ceasar, un coup de ♥ pour le pain plat aux herbes,la visite de Cannes et son festival, le bord de mer,... merci Hélène pour cette belle balade :)

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  48. gourmandises entrecoupées de peopoleries ou l'inverse encore un moment bien sympathique pour un dimanche !

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  49. Mon petit dernier aurait été bien content de serrer la main de Chan, les autres aussi d'ailleurs. Je retiens le crumble, j'attends la rhubarbe du jardin pour le faire, je note de tester la touche de levure.
    J'adore ton reportage, dis tu as réussi à voler des photos comme une vraie paparazzi même si je préfèrerais manger sur ta terrasse une salade caesar (c'est notre salade avec JaimeTout) que baguenauder en robe déshabillée (encore que je la trouve plutôt jolie et seyante cette robe moulante et décolletée). Bonne semaine à toi. Boljo

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  50. Bonjour!

    Ca fait quelque temps que je flâne sur votre blog et quelque temps aussi que je voulais vous dire merci, car c'est toujours un plaisir de venir y faire un tour : plaisir des yeux avec toutes ces belles photos très esthétiques, décalées ou marrantes, plaisir des papilles en imaginant tous ces plats si appétissants et plaisir de l'esprit en découvrant de nouveaux lieux...

    Merci encore de partager tout ça. Vos recettes ont l'air simples et si savoureuses à la fois, comme j'aime bien. Je vais tenter le cheese cake cette semaine, je vous dirai.

    A bientôt et bonne continuation :-)
    Françoise

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  51. Je l'attendais avec impatience et n'ai pas été déçue car, comme à l'accoutumée, tu as ce don photographique de nous plonger dans cette ambiance très particulière du festival ! Je ne sais pas combien d'heures tu y passes mais MERCI pour ces photos qui nous permettent "d'y être" sans bousculade ni fatigue ... lol !
    De beaux scoops cette année encore. BRAVO !
    Bises et douce journée.

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  52. Ouahhh,une magnifique ballade faite encrore sur ton blog.la pain plat donne assez envie!...
    Tu as vu de tres chouette chose et tu m'a bcp fait rire sur certains de tes commentaires....toujours de jolie texte tres agréable à lire,merci pour tous tes partages!.bises

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  53. Et bien merci Hélène pour ce beau partage . Cela doit te prendre un temps fou, il y a tant de photos !!!! Ta terrasse est bien placée , tu profites bien . Grace à toi , on y était au festival de cannes , on s'y croirait presque au milieu de la foule , hihihi !!! Merci encore pour ce post tres distrayant , a bientot !

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  54. eh bien on dire que tu t'en ai donné à coeur joie et que tu as "mitraillé"... Merci pour ce témoignage emprunt d'humour qui m'a fait voyager et m'a transportée dans un monde de luxe, parfois un brin ridicule mais plein de charme grâce au soleil, la belle lumière et tes recettes qui respirent le midi ! Je t'embrasse, Françoise

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  55. Merci pour ce très beau reportage photos!!!

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  56. Beau reportage (comme d'hab) une canette bien appétissante, mais je crois que c'est ton pain au parmesan et aux herbes qui me fait le plus craquer! Bises.

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  57. On te sent un peu moqueuse parfois, meme si tu fais toujours aussi bien la paparazza.

    Bon, pour les esclaves, je t'explique, ca n'existe plus (faut pas rever non plus).

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  58. Je craque autant sur les jolies photos que sur ces recettes excellentissimes...

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  59. Bonsoir hélène je n' ai toujours pas de blog , mais de lire le tiens me renvoie un peu en France et cela fait du bien je me partage entre Londres , Edimbourg et Aix en provence , mais de te lire me fait du bien . Bises . Sylvie

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  60. Quel plaisir de te retrouver dans ta jolie ville de Canne pour le festival, une balade bien agréable, merci de nous faire partager tant de belles et bonnes choses.
    Bon week-end ma belle, bises.

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  61. de tres belles photos, merci du partage

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  62. Waouh que de photos magnifiques! Entre les paysages plus splendides les uns que les autres, les photos des peoples, et les photos des recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche! J'ai beaucoup aimé, merci du partage!

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  63. encore un beau reportage photo, que tu saupoudres juste comme il faut de belles recettes. Salade césar + crumble, ce serait pour moi un repas parfait !

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  64. Il m'a fallu beaucoup de temps pour arriver jusqu'à Cannes (les travaux, les embouteillages etc...;o))
    J'ai fait ma balade annuelle au Festival, tranquillement assise dans mon fauteuil......c'est la meilleure et la seule façon que je conçois pour moi une promenade sur la Croisette à ce moment là ;o))
    Au passage je t'ai piqué quelques recettes qui vont ravir nos papilles.
    Bonne vacances à vous quatre ......c'est bientôt le moment de partir non ? Quelle est la destination cette année ?
    Bises
    Michèle

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  65. Que de strass et de paillettes!!! Mais bon, je suis plus intéressée par ce petit pain plat moi!!!! Plus q'une paire d'escarpins!
    Bon, ça fait un peu rêver quand même!^^

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  66. Comme toujours tu m'as fait rêver le temps d'une superbe promenade. Et en plus maintenant j'ai faim. Bisous

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  67. j'adore Cannes, c'est une magnifique ville, tu a eu la chance de vivre un festival sublime et gourmand, merci pour ce beau partage

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  68. Merci de nous avoir partagé ton festival de Cannes.

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  69. Salut Hélène,
    J'ai fortement apprécié ton dernier billet, le festival de cinéma de Cannes et ces photos qui font rêver... je vais revoir tous tes billets depuis qu¡on se connaît car, malheureusement, cet été, je vais avoir du temps à faire des tas de choses que je n'ai pas pu faire auparavant... j'padore te lire et voir tes photos.
    Bisous, bon été!
    Paloma

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  70. Je suis sous le charme de ce blog! J'y aime tout: les belles ballades que je ne ferai jamais, tout ce soleil et ces belles images, le ton, l'humour, la cuisine (à tomber par terre)... Je vais y revenir souvent, piocher des idées cuisine, flâner, rêver... Je sens que je vais passer des heures par ici... C'est une bouffée de bonheur à chaque post et on en a tellement besoin. Contente de t'avoir rencontrée!
    A très bientôt!

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